4 receitas de sopas saudáveis para enfrentar o frio

Deliciosas e com poucas calorias, você vai adorar

1766
0

O clima está pedindo comidas mais quentinhas, não é mesmo? É por isso que as sopas caem tão bem. O melhor, é que existem diversas receitas de sopas deliciosas e ao mesmo tempo saudáveis.

Confira quatro receitas divinas de sopas saudáveis para espantar o frio que separamos exclusivamente para você!

1- Sopa Cremosa de Tomate

Você vai precisar de:

– 1 colher (sobremesa) de azeite;

– 1 cebola média picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 500g de tomate sem pele e sem sementes, maduro e picado;

– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco e picado;

– ½ xícara de castanha de caju sem sal deixadas de molho.

Como fazer? Primeiramente, refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite. Depois, deixe cozinhar com a panela tampada por dez minutos. Acrescente em seguida o manjericão e, depois de frio, a castanha de caju e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto, já pode servir a sopa.

2- Sopa de couve-flor com Cebolinha

Você vai precisar de:

– ½ unidade de couve-flor;

– 300 ml de água;

– ½ maço de cebolinha picada;

– 1 cebola;

– 2 dentes de alho;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– Sal a gosto.

Como fazer? Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e depois, acrescente a couve-flor. Mexa por uns instantes e em seguida, adicione a água. Depois, bata tudo no liquidificador e adicione o sal neste momento. Após esse procedimento, retorne o caldo formado para a panela junto com o cheiro verde. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo e a sopa está pronta!

3- Sopa de Inhame e Espinafre

Você vai precisar de:

– 5 inhames médios sem casca;

– 1 colher (café) de gengibre em cubos;

– 1 cebola média picada;

– 2 dentes de alho;

– 1 xícara (chá) de espinafre picado;

– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;

– 200 ml de água;

– 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados;

– Pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer? Refogue o alho e a cebola em uma panela. Em seguida, junte o inhame e a farinha de linhaça e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Depois, acrescente a água e ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha e adicione o espinafre. Ferva tudo por mais dois minutos para as folhas amolecerem. Sirva a sopa no prato e acrescente ao final o tomilho e alecrim triturados.

4- Sopa Cremosa de Batata-Doce

Você vai precisar de:

– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;

– 2 dentes de alho picados;

– 1 cebola média picada;

– 3 tomates sem pele e sem sementes picados;

– 2 abobrinhas picadas;

– 1 batata-doce média picada;

– 2 xícaras de espinafre picado;

– 1 litro de água;

– Sal a gosto;

– Salsinha picada a gosto.

Como fazer? Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, adicione a abobrinha, a batata-doce e o espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione a água e sal e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Por fim, decore o prato com salsinha.

Qual dessas receitas você mais gostou? Deixe o seu comentário!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui