28 de novembro de 2021

Beterraba: conheça os benefícios à saúde

Depois de entender o poder deste legume você não vai deixar que falte na sua mesa

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A beterraba é uma raiz que tem um sabor que lembra terra, é levemente adocicada e pode se comer cozida ou crua na salada e até no suco de frutas, por exemplo. Faz muito bem, é rica em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares, por isso é que está relacionada com a prevenção do câncer.

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

Diminui a pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
Previne o câncer: além da vitamina C, é rica em outro antioxidante, a betalaína, que diminui o risco de câncer;
Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A que é importante na manutenção da saúde ocular;
Previne problemas no fígado e nos pulmões: devido à presença de vitamina C e betalaína.

Para obter todos estes benefícios, deve-se consumir cerca de 250 ml de suco de beterraba diariamente, sendo importante lembrar que pessoas com pedras nos rins de oxalato de cálcio devem evitar o consumo excessivo de beterraba.

A beterraba pode ser consumida em saladas cruas, cozidas ou em sucos, sendo ideal consumi-la na forma crua, pois o seu principal nutriente antioxidante, a betalaína, é perdido quando colocado em temperaturas elevadas.

 

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