O clima está pedindo comidas mais quentinhas, não é mesmo? É por isso que as sopas caem tão bem. O melhor, é que existem diversas receitas de sopas deliciosas e ao mesmo tempo saudáveis.
Confira quatro receitas divinas de sopas saudáveis para espantar o frio que separamos exclusivamente para você!
1- Sopa Cremosa de Tomate
Você vai precisar de:
– 1 colher (sobremesa) de azeite;
– 1 cebola média picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 500g de tomate sem pele e sem sementes, maduro e picado;
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco e picado;
– ½ xícara de castanha de caju sem sal deixadas de molho.
Como fazer? Primeiramente, refogue os ingredientes com cebola, alho e azeite. Depois, deixe cozinhar com a panela tampada por dez minutos. Acrescente em seguida o manjericão e, depois de frio, a castanha de caju e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Pronto, já pode servir a sopa.
2- Sopa de couve-flor com Cebolinha
Você vai precisar de:
– ½ unidade de couve-flor;
– 300 ml de água;
– ½ maço de cebolinha picada;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Sal a gosto.
Como fazer? Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e depois, acrescente a couve-flor. Mexa por uns instantes e em seguida, adicione a água. Depois, bata tudo no liquidificador e adicione o sal neste momento. Após esse procedimento, retorne o caldo formado para a panela junto com o cheiro verde. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo e a sopa está pronta!
3- Sopa de Inhame e Espinafre
Você vai precisar de:
– 5 inhames médios sem casca;
– 1 colher (café) de gengibre em cubos;
– 1 cebola média picada;
– 2 dentes de alho;
– 1 xícara (chá) de espinafre picado;
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
– 200 ml de água;
– 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados;
– Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer? Refogue o alho e a cebola em uma panela. Em seguida, junte o inhame e a farinha de linhaça e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Depois, acrescente a água e ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha e adicione o espinafre. Ferva tudo por mais dois minutos para as folhas amolecerem. Sirva a sopa no prato e acrescente ao final o tomilho e alecrim triturados.
4- Sopa Cremosa de Batata-Doce
Você vai precisar de:
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 cebola média picada;
– 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
– 2 abobrinhas picadas;
– 1 batata-doce média picada;
– 2 xícaras de espinafre picado;
– 1 litro de água;
– Sal a gosto;
– Salsinha picada a gosto.
Como fazer? Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, adicione a abobrinha, a batata-doce e o espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione a água e sal e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Por fim, decore o prato com salsinha.
Qual dessas receitas você mais gostou? Deixe o seu comentário!