Quando bate aquela fome no meio da trilha e você precisa repor energia rapidamente uma paçoquinha é ótima pedida.
A queridinha das festas juninas merece uma versão mais saudável que a original, ainda mais quando é feita por você. Por isso, ensinamos como fazer paçoca gostosa e ideal para quem quer não pretende extrapolar nas calorias. Aprenda:
Receita de paçoca
Ingredientes
6 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e sal;
5 colheres de sopa de açúcar de coco, demerara ou mascavo;
⅓ xícara de chá de farinha de aveia ou amêndoas.
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata o amendoim até formar uma farinha bem fina. Transfira-o para uma tigela e adicione a farinha e o açúcar.
Misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula, até formar uma mistura homogênea.
Para moldar a paçoca, utilize um molde no formato que desejar, por exemplo, um cortador de massas redondo.
Com o auxílio de uma colher, distribua parte da massa no molde e aperte bem para não quebrar na hora de desenformar. Repita o processo até a massa acabar.
Leva as paçocas à geladeira por 20 minutos.
É isso: sua paçoca está pronta e pode ser conservada por até uma semana em temperatura ambiente e 15 dias na geladeira. Delicie-se!